欢迎光临本站!今天是:
利州区“三严”把好烟花爆竹安全“入口关”
来源:市应急管理局 时间:2024-02-08 浏览量: 分享:

(1)严格准入条件。印发《关于做好烟花爆竹经营(零售)许可证换证工作的通知》,强调严格按照全区布点规划,按照烟花爆竹经营零售准入条件,提前通知各经营点做好各项整改工作,确保烟花爆竹许可证换发工作有序进行。

(2)严格现场核查。区应急局联合相关部门对各零售网点的周边环境、安全距离、经营面积等现场安全条件进行逐户现场复核,坚决杜绝“下店上宅、前店后宅”,距离学校、加油站、人员密集场所等安全距离不足100米的经营场所存在,对达不到安全条件的零售店坚决不给予发证,从源头上把好安全“入口关”。截止日前,共收到全区84家烟花爆竹零售点的报名,经现场核查后,确定了48家零售点符合技术规范标准。

(3)严格执法监管。强化部门联动,建立联合执法机制,严厉打击无证经营、超许可范围经营、擅自变更经营场所等非法违法行为,今年以来共排查烟花爆竹企业40家次,没收非法经营烟花爆竹产品23箱,发现一般隐患25项,已督促整改25项。

四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号