欢迎光临本站!今天是:
广元市危险化学品和烟花爆竹领域安全生产突出问题专项整治推进会暨安全生产民主生活会召开
来源:市应急管理局 时间:2024-03-02 浏览量: 分享:

3月1日,市应急管理局组织召开全市危险化学品和烟花爆竹领域安全生产突出问题专项整治推进会暨安全生产民主生活会局党委委员、副局长王震出席会议并讲话,局三级调研员张阳主持会议,局相关科室、各县(区)应急管理局、市烟花爆竹协会、全市化工危险化学品重点企业和烟花爆竹批发企业有关负责人参会。

图片

      会议集中观看了凉山州金阳县“8·21”山洪灾害警示片,通报了S8成名高速名山服务区“11·7”一般燃爆事故、眉山万华化学(四川)有限公司“12·16”一般爆炸事故、四川东材新材料有限公司“12·22”一般火灾事故等事故教训,各县(区)和有关企业分别围绕安全生产突出问题作了检视发言。

      会议指出,当前,全市危险化学品和烟花爆竹安全生产领域不同程度存在着干事创业精气神不足、缺乏责任意识和斗争精神、形式主义和官僚主义等不正之风,制约着安全生产高质量发展。各县(区)、有关企业务必要认清安全形势、提高政治站位、转变工作作风,以极端负责态度、务实有效举措和严谨细致作风,坚决抓好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。

图片

      会议要求,要深入查摆危险化学品和烟花爆竹领域安全红线意识不强、安全责任不落实、安全监管流于形式、履职担当不力、政令不畅等方面突出问题,深刻剖析问题根源,聚焦突出问题、作风问题、能力问题,推动系统施治、消除顽瘴痼疾,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

      会议强调,要加快部署、全力推动安全生产治本攻坚三年行动走深走实、年度安全监管重点工作任务落地见效;要进一步下沉力量,紧盯看牢重大危险源、高危工艺等重点部位和开停车、检维修、特殊作业等重点环节,全力做好全国两会期间安全风险防范。

四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号