欢迎光临本站!今天是:
广元市开展“知客说防震减灾”专题培训会
来源:市防震减灾服务中心 时间:2024-03-08 浏览量: 分享:

3月8日,广元市开展“知客说防震减灾”专题培训会,市防震减灾服务中心副主任赵永主持会议,广元市各县(区)知客代表、防震减灾主管部门共40人参会。

培训会上,全体人员观看了以往《知客说防震减灾》现场视频,广元市防震减灾服务中心副主任赵永讲解了近几年全国地震发生频率、地震造成的破坏以及我市震情形势,介绍了我市近年来防震减灾科普宣传工作开展情况和取得的成绩,并为参加培训的知客颁发聘书。监测科地震宏观异常判定、地震预警应对以及地震应急避险和自救互救等方面为知客进行讲解培训。参会人员进行经验交流分享,提出宣传过程中存在的问题和困惑。

知客们纷纷表示,此次培训让大家再次认识到做好防震减灾科普宣传工作的重要性,也学到了更多地震知识。今后,将积极开展科普知识宣讲,打造广元特色科普宣传活动,让大家多多了解地震知识,提升农村地区公众地震科学素养和应急避险能力。

四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号