欢迎光临本站!今天是:
2024年全市防震减灾工作会议暨市抗震救灾指挥部全体会议召开
来源:广元日报 时间:2024-03-14 浏览量: 分享:

3月12日,2024年全市防震减灾工作会议暨市抗震救灾指挥部全体会议召开。市委常委、常务副市长杨浩出席会议并讲话。副市长蒙宇主持会议。

会议指出,防震减灾事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,全市上下要深入学习党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾的新思想、新理念,以“时时放心不下的责任感”,坚决扛起防范化解重大地震灾害风险的政治责任,扎实推动防震减灾救灾各项工作取得新的成效。

会议要求,要加强地震监测预报,推进地震预警系统建设,不断增强地震预报的科学性、及时性和精准性。要深化毗邻地区震情联防联动工作,不断提高我市防震减灾工作专业化、科学化水平。要推进地震灾害风险防治体系建设,提高地震灾害风险评估业务质效。要强化重大工程地震灾害风险感知,全力以赴做好地震灾害风险防范应对。要充分利用电视、报纸、“村村响”、新媒体等方式,做好重要时段、重要群体科普宣传,持续筑牢地震安全防线,以高水平地震安全服务保障广元经济社会高质量发展。

会议还就安全生产治本攻坚三年行动、森林防灭火等相关工作作出部署安排。

四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号