欢迎光临本站!今天是:
青川县“三到位”开展浮桥吊桥类设施项目安全管理
来源:青川县应急管理局 时间:2024-03-27 浏览量: 分享:

一是责任落实到位。县安办印发《关于开展相关桥梁设施安全专项整治工作的通知》等文件,各乡镇县级有关部门进一步细化责任,对本地区、本行业领域浮桥、吊桥等相关桥梁设施全面排查,全面排查辖区内桥梁设施。共排查16座吊桥,其中9座正常使用,6座禁止人车通行,1座正在建设施工。

二是督导检查到位。针对排查出的桥梁,明确桥梁管理责任人、监管责任部门。同时,聚焦桥面木板维修更换、索塔、钢缆、吊杆、护栏喷漆除锈和日常保养情况等重大安全风险隐患逐桥排查。以任务派遣单的形式共派出县安办综合督查组5次,共发现问题隐患8条,已整改隐患8条,整改率100%。

三是预警防范到位。充分运用气象、水利、自然资源等部门预测预报成果,及时发布了预警信息和风险提示,确保乡镇第一时间通知安全管理人员做好防范应对。暴雨、大风等极端天气下,采取果断措施,停止使用吊桥。


四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号