欢迎光临本站!今天是:
心系群众安危 为民再办实事——市应急管理局为樵歌社区捐赠消防器材
来源:市应急管理局 时间:2024-04-01 浏览量: 分享:

近日,市应急管理局机关党委书记罗仕龙带领危化科、机关党办等党员干部,为樵歌社区捐赠灭火器150具,并指导我局党员干部对灭火器进行安装,以实际行动逐步完善辖区社区消防安全网络管理、消防保障和服务体系,提升社区火灾防控水平。这是市应急管理局践行“四下基层”和“为群众办实事”的又一惠民措施。


市应急管理局长期包联樵歌社区,针对社区不同阶段存在的具体困难,先后捐赠灭火器、水枪头、水带等消防器材共4万余元,帮助清理社区垃圾、开展政策法规及安全知识宣传、疫情防控、“红色星期六”等志愿服务2000余人次,帮助社区拓宽服务领域、创新服务载体、完善服务体系,有效解决居民群众实际困难。


在活动现场,志愿者向社区送上“灭火器”的同时,结合居民生活实际,对大家身边存在的安全隐患进行了分析,详细介绍了如何辨识电器老化程度、如何对家电进行隐患排查、灭火器等消防器材正确操作及注意事项的一系列消防安全知识,以及火灾发生后的处置方法及正确的逃生方式。社区居民纷纷对此次捐赠活动拍手称赞。


此次活动有效提高了社区居民群众的消防安全意识,提升了社区居民的安全意识及自救能力,筑牢社区安全防线,共同打造一个平安、和谐、文明的居住环境。





四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号