欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 防震减灾

壮怀激烈 致敬英雄

发布时间:2019-04-04  来源:本网  点击量:257

 

4月4日,应急管理部,四川省委、省政府举行四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动,广元市应急管理局在家领导、全体干部职工以及市应急救援支队全体指战员在B栋二楼视频会议室集中观看。

 

全体人员着深色服装、胸前佩戴白花,怀着崇高的敬意和无比沉重的心情送别英雄,纷纷表示这是应急人的骄傲,国家的骄傲,民族的骄傲,让英雄之气长留,激励我们前行,脚踏实地,求真务实,做好平凡的事就是不平凡。

广元也是高火险地区,森林覆盖率达56.81%,远远高于全省平均值,当下又正值干旱、大风气候,雨量偏少,市民清明祭祀、外出踏青活动增多,森林防火压力明显增大。广元市将严格按照省委省政府“3·28”“4·2”电视电话会议精神和市委市政府的统一安排部署,强化责任落实,把责任分解到人头、分解到山头,力推森林火灾的防范责任横到边、纵到底;强化应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保第一时间掌握信息,第一时间作出反应,第一时间有效处置;强化沟通协作,当下正处在机构改革的关键期,按照“宁可抓重、不可抓漏”的原则,加强各部门、各单位的协作配合,保证日常监管不留盲区,任务分解不留余额,指挥协调不留空档,应急处置不留死角。

 

 

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号