欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 科技与信息化

我局听取广元市安全生产信息化平台设计方案汇报

发布时间:2019-04-18  来源:本网  点击量:148

4月16日下午,市应急管理局党组成员、副局长张浩召集相关人员听取全市安全生产信息化平台设计方案汇报。

 

会上,设计单位对全市安全生产信息化平台设计方案作了详细介绍。二期设计方案是在一期建设的基础上,结合应急管理的整合职能,建成后,将实现市、县的信息共享,形成覆盖全市的应急信息化综合管控网络。参会人员针对设计方案分别提出了修改建议。

        张浩强调,全市安全生产信息化平台是为了更好发挥应急管理部门在统一协调指挥各类应急救援工作而建。该平台作为我市应急信息化综合管控的载体,既是对企业日常安全生产过程的管控,也是对监管监察部门行使监督管理职责和行政执法检查方式的变革,建成后具有显著的经济效益和社会效益,将全面提升监管部门的监控效率和应急救援的快速反应能力,能有效减少应急管理部门现场勘查、取证等人工劳作,有效降低地方政府监管成本,特别是对煤矿、金属非金属矿山、危险化学品、烟花爆竹、工业企业、交通运输等领域从源头上加强监管,降低安全生产事故率,最大限度减少事故损失,有着不可估量的重要意义。

        张浩要求,设计单位要结合大家提出的建议尽快修改完善设计方案,修改完成后及时将方案呈送我局审定。

 

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号