欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 人事与教育训练

罗仕龙书记带队到朝天区开展企业安全培训督导检查工作

发布时间:2019-07-25  来源:本网  点击量:125

7月24日,市应急管理局党组成员、机关党委书记罗仕龙带领人事与教育训练科工作人员到朝天区开展企业安全培训督导检查工作。

查组一行先后到广元市德宇矿业有限公司乌木沱煤矿、广元市朝天区屋基坪矿业有限公司、广元海螺水泥有限责任公司,通过听取汇报、调阅档案、随机抽考等方式,详细了解了三家企业开展安全培训的基本情况,认真听取了企业在开展安全培训方面存在的困难和意见建议,对企业部分负责人、安全管理人员安全知识掌握情况进行了随机抽考。

罗仕龙书记指出,开展安全教育培训是提高员工安全意识和能力,杜绝安全事故的一项基础性工作,必须要做到警钟长鸣,紧抓不懈。罗仕龙书记要求,一要全面落实企业安全培训主体责任。要详细制定并认真实施本单位安全生产教育和培训计划,因地制宜不断完善安全培训制度并严格执行,按照规定比例提取足额教育培训经费并有效落实。二要不断提高安全培训质量。要精准培训内容。按照“实际、实用、实效”原则,紧贴员工需要,精准设定培训内容,着力提高员工的安全理论水平和业务操作水平。要丰富安全培训方式,在坚持和完善讲授式教学的基础上,灵活运用研讨式、案例式、模拟式等多种方法开展培训,切实提高参训学员学习的积极性。三要抓好问题整改。对检查组此次检查发现的问题,要在确保安全的前提下,在规定的时限内抓好整改,切实达到有关法律法规和标准规定的要求。

 


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号