欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 规划与财务

我局持续做好安全生产风险抵押金清退工作

发布时间:2019-08-21  来源:本网  点击量:101

         2018年8月20日至9月22日,市委第四巡察组对原市安监局党组开展巡察,反馈“优化营商环境与市委市政府要求有差距:市安监局2015年在收取建筑企业安全生产风险抵押金期间,被多家企业投诉,引起省政府高度重视,市政府要求暂停收取、全部清退。但该局党组未深刻领会市政府2015年8月4日紧急会议精神,以及川安监〔2017〕73号文件精神,对收取的非建筑行业和非煤矿山风险抵押金,到2018年9月5日还有197户385.5万元没有按期清退完毕”。

根据巡察整改工作要求,我局对此高度重视,坚持立说立行,即知即改,主要开展了以下工作:一是按照局党组《关于落实市委第三、第四巡察组巡察反馈意见整改方案的报告》(广应急党组2019〕10号),落实专人继续做好清退工作。自2018年9月5日至今年7月31日,清退风险抵押金156户336万元,清退率87.16%。因当事人未留联系方式、企业破产关闭等原因,尚有 49.5万元没有清退。二是2018年12月以来,先后通过《广元日报》、市应急局门户网站发布清退公告,主动寻求清退。三是我局先后主动联系市司法局、市财政局等单位,协商剩余资金提存代管事宜,但因现行政策不支持等原因,无法实施提存代管。下步,我局将继续认真做好清退工作。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号