欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 救援协调与预案管理

市应急管理局副局长张浩带队督查经开区国庆期间安全生产工作落实情况

发布时间:2019-10-05  来源:本网  点击量:2

10月3日上午,市应急管理局副局长张浩带领局相关科室对市经开区开展国庆期间安全生产督查。为了更细致地了解经开区在国庆节假日期间安全生产工作落实情况,此次督查采取“四不两直”的方式,对中石油广元油库和盘龙镇人民政府安全工作进行了突击检查。

督查组首先来到中石油广元油库,对消防设施、电气设备、作业场所、油料仓储等情况进行了细致检查,详细询问了企业负责人日常安全管理工作开展情况,查阅了企业安全生产工作的制度和台账。督查组同时对企业进行了指导和督促,一方面指导督促企业自主开展“双控”体系建设,摸清生产经营过程中的各类安全风险源,落实危险因素辨识管控责任制;另一方面,督促企业依法建立健全隐患排查治理制度,严格落实隐患排查、整改的主体责任。

image001_副本.jpg

查看广元油库指挥调度室安全生产情况

盘龙镇人民政府,检查组仔细查看了节假日值班值守情况和日常巡查工作资料。听取了经开区应急管理局对有关部门日常监管执法和安全生产巡查、检查、明查等发现的问题与隐患整改落实情况。

image003_副本.jpg

在盘龙镇政府查看安全生产工作记录并听取汇报

检查后,张浩副局长要求,一是政府和企业必须落实好各自安全生产主体责任,建立和完善从上到下、层层负责、人人负责、一抓到底的安全责任体系。二是要定期开展隐患自查自纠,对安全工作要常抓不懈,做到安全责任进一步落实、日常巡查进一步强化、问题整改进一步到位。三是要加强安全风险辨识与防控、完善突发事件应急预案,并从严落实,刚性执行,严格落实各项安全防范措施,全面杜绝违章指挥和违章作业,确保制度管控到位。


 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号