欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 水旱灾害救援

四川省洪涝灾害应急应对业务培训班在我市开班全力为经济社会高质量发展保驾护航

发布时间:2019-11-14  来源:本网  点击量:96

为进一步增强全省应急系统干部职工洪涝灾害相关业务基础,有效提升洪涝灾害应急应对能力,11月12日,四川省洪涝灾害应急应对业务培训班在我市开班。应急管理部防汛抗旱司副司长万群志,四川省应急管理厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳,应急管理厅水旱灾害处处长朱雅琴,市委常委、副市长谢晓东出席开班式。

据悉,此次培训班是省应急管理厅面向全省21市(州)组织的洪涝灾害应急应对专题培训,全省270余名从事应急管理和水旱灾害救援的业务骨干参与培训。培训采取理论授课和经验交流等方式进行,邀请来自应急管理部、省气象局、省水利水电勘测设计研究院有关专家,就防汛抗旱应急管理及工作机制、四川气象及气象灾害和洪涝灾害相关基础知识及典型案例分析等方面进行了培训讲解。

谢晓东指出,此次全省洪涝灾害应急应对业务培训在我市举办,充分体现了应急部、应急厅对我市的信任和支持,更是对广元应急管理工作的肯定和鼓励。我市将以此次会议为契机,认真学习兄弟市州的先进经验,相互借鉴交流,牢固树立“大应急、大安全、全灾种”理念,保持高度警觉,增强忧患意识,进一步创新理念、理顺体制、完善机制、改进作风,积极采取各种应急救灾措施,主动防范、科学应对洪涝灾害,最大限度减少灾害损失,全力为经济社会高质量发展保驾护航。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号