欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 机关党办

市应急管理局邀请林业专家调研指导结对帮扶村核桃产业发展

发布时间:2019-11-22  来源:本网  点击量:81

11月19日,市应急管理局党组成员、政治部主任王晓柏邀请市林业专家到结对帮扶村都家坝村调研指导结对帮扶村核桃产业发展。王晓柏及林业专家一行沿途查看都家坝村核桃树生长及病虫害发生情况,深入群众家中了解核桃种植及收成情况,最后到田间地头查看核桃嫁接品种改良和成活情况。

王晓柏强调:一是发展核桃等干果种植产业要结合村社实际,创新管理体制机制,形成有效的产业发展模式;二是要加强回引农民工创业的支持,形成产业发展带动作用;三是乡村要积极争取项目资金,加强核桃产业的管护,达到长久发展、长久收益的效果,形成一条群众稳定收入的来源,为乡村振兴打下基础。

林业专家结合朝天区和都家坝村核桃产业发展情况,建议一是要做好核桃树幼苗期和病虫害高发期等关键节点的管护工作,确保核桃树的成活率和产出率;二是要加强留村核桃管护人员的技能培训,提升管护效果;三是要不断进行品种改良,确保既有较高的产出率又有良好的商品品像。

青川县营盘乡分管干部、都家坝村驻村工作队和都家坝村两委干部陪同。


image001.jpg

林业专家查看核桃收获情况

image003.jpg

林业专家查看核桃嫁接品种改良情况

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号