欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 救灾与物资保障

找准帮扶侧重点,切实提升贫困户幸福感

发布时间:2019-11-25  来源:本网  点击量:178

广元市减灾事务中心

找准帮扶侧重点,切实提升贫困户幸福感

 

为深入了解贫困户脱贫动态,确保脱贫攻坚工作取得实效,市减灾事务中心持续开展帮扶村实地走访摸排工作,适时了解掌握贫困户实际需求,动态调整帮扶措施。

2019年上半年苍溪县受非洲猪瘟影响,桂阳村部分贫困户不敢养殖生猪,养殖信心严重受挫,贫困户依靠发展“家庭式”养殖脱贫增收道路严重受阻。市减灾事务中心了解此情况后,及时会同桂阳村党支部书记、村主任和驻村第一书记,研究桂阳村贫困户“家庭式”养殖发展路子,及时调整帮扶措施,以农村土鸡养殖为重点,于9月初为7户贫困户送去鸡苗各90只,提升贫困户“造血”功能,实现贫困户按期脱贫。

11月14日-15日,市减灾事务中心主任文树声带领单位部分职工深入桂阳村开展“三同三进”活动,向贫困户宣讲了党的十九届四中全会精神,了解其生活状况以及存在的困难,并对贫困户明年的产业发展提前谋划部署。当帮扶队一行走进龚祝英家中时,她高兴的说到:“亲人来了”,并拿出板凳与“亲人”坐在一起拉起了家常。她说:“党的政策真是好!真是太感谢你们了”。最后她带“亲人”们查看了前期送的鸡苗生长情况,龚祝英露出洋溢的笑容说到:“过年前就能售卖,预计能收入1500元左右。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号