欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 综合安全监管

广元市安办协调整治雷家河水库上坝公路安全隐患

发布时间:2019-11-26  来源:本网  点击量:193

近期市安办接到市农科院请求协调整治雷家河水库上坝公路安全隐患的报告。11月22日,市安办会同市农业农村局、利州区安办、利州区湖泊管理局等部门,同时邀请了我市岩土、结构、交通、地质方面的技术专家,对毗邻市农科院的雷家河水库上坝公路路段安全隐患情况进行了现场核查。根据专家组意见,该路段目前主要存在以下安全隐患:

 

一是在建的利州区民政局新建光荣院老年综合养护楼项目北侧有滑坡体征兆,需进一步查明;二是市农科院东侧雷家河水库上坝公路的挡墙存在明显变形过大(伸缩缝扩大、墙体倾斜、移位等),需要项目勘察、设计等单位现场踏勘和技术复核,查明问题成因,采取进一步工程治理措施。

 

对于上述安全隐患,市安办函告利州区要高度重视,按照安全隐患整治责任、措施、资金、时限、预案“五落实”的要求,抓好问题隐患的整改工作;要责成项目业主单位牵头,尽快查明问题成因,进一步梳理项目安全风险,排查安全隐患,抓住冬季施工有利时机进行隐患治理,确保受影响区域内有关单位及人员的生命财产安全。同时,在安全隐患被彻底消除前,要强化监测监控措施,完善安全生产应急处置方案,主动防范管控安全风险,提前避让险情,确保安全生产。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号