欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 应急指挥

自贡市应急管理局到广元市考察应急能力和应急指挥中心建设工作

发布时间:2019-11-28  来源:本网  点击量:159

11月26日,自贡市应急管理局副局长杨培斌带队到广元市考察应急能力和应急指挥中心建设等工作,实地参观了广元市应急指挥中心,详细了解应急能力和指挥体系建设情况,并进行座谈交流。广元市应急管理局副局长张浩陪同。

2.jpg

张浩详细介绍了广元市应急系统和能力建设情况,设立应急指挥机构,建有三套规范化、标准化、智能化的应急指挥平台,加强部门之间协同联动,与市级相关指挥平台对接,形成统一高效的应急指挥体系;编制《广元市应急能力提升三年行动计划》,建设45个大型避难场所、107个社区应急避难点,储备各类应急物资(装备)共计78.2万(台)件,加强“双控”体系、风险监测预警能力建设,开展安全社区和综合减灾示范县(市、区)、救援专家和队伍标准化建设,进一步提升应急基础能力、救援能力、协同能力、保障能力。

1.jpg

杨培斌表示,要积极学习借鉴广元市的经验做法,在今后的工作中进一步加强交流合作,共同提升应急能力,更大程度保障人民群众生命财产安全。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号