欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 火灾防治管理

强化措施 多措并举 全力推进重大火灾隐患整治

发布时间:2019-11-29  来源:本网  点击量:74

强化措施 多措并举 全力推进重大火灾隐患整

--恒星城1期、2期住宅小区重大火灾隐患整改纪实

 

9月,省安办《关于挂牌督办2019年第二批重大火灾隐患单位的通知》(川安办函﹝2019﹞126号)将恒星城1期、2期住宅小区确定为重大火灾隐患单位挂牌督办。市委市政府高度重视,赓即要求市安办对此隐患进行整改落实。

9月30日,市安办组织市区住建和应急管理部门、消防救援机构,利州区人民政府以及东坝街道办事处、社区和物业管理等相关单位召开了第一次会议,会议落实了整改方案和措施,并形成《会议纪要》。会议决定启动紧急维修程序,由东坝街道办事处牵头,采取比选方式确定招标代理机构。

11月12日,市安办组织召开第二次会议,听取了东坝办事处关于比选确定招标代理机构和按照招标流程确定的中标企业以及合同商讨及签署等情况的说明,会议要求施工企业立即按照合同约定进场施工,由恒星城一、二期物业管理公司当家物业国恒物业法人为现场施工责任人,积极支持配合施工方进场施工,并提供必要的施工便利等条件。施工方要对隐蔽工程做好视频、照片等影像资料的收集,确保工程建设质量和工程进度,务必在12月31日前竣工。

11月22日,市住建部门组织召开了第三次隐患整改工作推进会,会议听取了隐患整改工作推进进展情况,梳理并协调解决隐患整改过程中的相关问题。会议再次强调隐患整改期间,业主、施工和物业管理单位要加强消防安全巡查,制定可行的消防安全措施,确保施工期间不得出现任何安全事故,万无一失。

    目前,该隐患整改已进入施工作业时段。

 

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号