欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 救灾与物资保障

王定虓局长深入苍溪县龙山镇桂阳村检查脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-05  来源:本网  点击量:451

王定虓局长深入苍溪县龙山镇桂阳村检查脱贫攻坚工作

 

12月3日,市应急管理局党组书记、局长王定虓带领局办公室、党办一行深入苍溪县龙山镇桂阳村检查脱贫攻坚迎检准备情况,入户走访查看农户环境卫生、政策知晓等情况。

  

王定虓一行实地查看并了解桂阳村村委会农家书屋建设、应急抢险救援队建设和防灾减灾知识宣讲进农村等情况。在村委会会议室召开了座谈会,听取了全村概况、贫困户基本现状、产业发展和集体经济发展以及存在的问题等相关情况,王定虓高度肯定了减灾事务中心在近几年帮扶工作中的投入以及取得的成效,并对省检、集体经济、产业发展、感恩教育等方面进行了强调。

王定虓局长要求:

一是统一思想,提升站位,全力以赴圆满完成“省考”。“ 省检”工作组已于12月2日进驻苍溪县,市减灾事务中心必须严格按照市上统一要求和局内印发的《关于开展脱贫攻坚驻村帮扶暨迎接验收评估考核工作的通知》文件精神,切实加大帮扶力度,持续开展好“三同三进”活动。各帮扶责任人要对标脱贫相关政策要求,逐户逐项梳理,加强“两不愁三保障”等政策宣讲,做好环境卫生整治,圆满完成“省检”任务,确保苍溪县顺利脱贫摘帽。

二是强化贫困户产业规划发展,做实做强村集体经济。市减灾事务中心与村委要提前谋划2020年产业规划和集体经济发展,结合桂阳村气候、土壤等特点,找准发展思路和方向,将产业发展和集体经济有机结合,在持续性上下工夫,找准致富带头人,大力发展桂阳特色经济。

三是大力开展政策宣讲和感恩教育。驻村第一书记、各帮扶责任人在常态化开展入户帮扶下,要结合自2017年帮扶以来,桂阳村村容村貌、交通设施等新变化,大力开展扶贫政策宣讲和感恩意识培养。同时要在环境卫生方面加强对贫困户宣讲,从源头上切断部分病菌滋生,保障贫困户自身身体健康。

四是加强防灾减灾意识培养,大力实施素质提升工程。要充分利用农民夜校、村委会展板、广播村村通、村民代表大会、入户帮扶等方式,加强对应急管理、防灾减灾、科学用电、防火等知识宣讲,提升百姓安全意识。

会后,王定虓局长一行走访了部分贫困户,实地查看了贫困户产业发展,并叮嘱贫困户要坚定脱贫信心,在龙山镇党委政府以及桂阳村委的引导下,大力发展家庭种养殖业,实现脱贫奔康、致富增收。

市减灾事务中心主任文树声,苍溪县龙山镇党委书记等陪同检查。

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号