欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 应急指挥

着力救援能力提升 助推指挥效能提高

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:166

为了进一步健全协同高效的应急联动机制,建立统一指挥的应急指挥体系,全面提升应急指挥效能,真正实现战时做到反应灵敏、指挥高效,12月12日,广元市应急委办公室常务副主任、市应急管理局副局长张浩组织应急指挥中心、救援协调与预案管理科相关负责人开展应急协调联动检验并督查广元市恒运机械应急救援队应急救援练兵活动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作系列重要论述精神,强化备战备训,全面提升应急救援能力水平,健全协同高效的应急联动机制,广元市应急委办公室印发2019年全市应急救援队伍练兵活动方案》对全市应急救援队应急联动和练兵活动进行安排部署,要求在消防救援、矿山救护、危险化学品、森林防火、医疗卫生、交通运输、工程抢险、通信、燃气、电力、供排水和社会力量等领域开展应急救援队伍联动和练兵活动。

市应急管理局组建后,一直把基层基础应急能力建设作为应急指挥的重要抓手,全面统筹全市多支应急力量,健全应急联动机制,提升应急指挥能力。全市共32支应急救援队伍,其中,13支专职队伍,共2092人;14支兼职队伍,共827人;志愿者服务队5支,共1624人。广元市恒运机械应急救援队是我市一支重要志愿者服务队,同时也是广元市唯一一支社会机械救援力量为了不断提升救援技能,确保遇到突发事件能够快速响应、科学救援恒运机械应急救援队扎实开展练兵活动。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号