欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 应急指挥

打破信息传输“瓶颈” 确保指挥信息畅通

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:186

--广元市应急管理局与中国移动广元分公司签订指挥专网信息化合作协议

 

为不断提升应急管理能力建设权威、高效、快捷的应急指挥体系1213日,广元市应急管理局中国移动广元移动广元分公司签订应急管理信息化服务战略作协议。

应急管理信息化服务战略应急指挥信息系统建设为突破口,逐步开展自然灾害和安全生产风险监测系统、多模融合移动应急通信系统、“互联网+监管”和在线服务系统等多个应急管理子系统信息化建设,实现网络通信互联互通,数据共享共用指挥快捷高效。协议明确,广元应急管理系统将在与中国移动广元分公司已有合作的基础上,务实推进并积极搭建应急管理信息化、数字化、可视化、智慧化运行的调度指挥体系。

没有科技信息化支撑,就没有应急管理工作的现代化加强应急指挥中心建设强化应急指挥科技含量,不断深化应急管理“阵地意识”,充分利用应急指挥平台会商研判指挥阵地作用,是我市应急管理工作的思路。我们将理一步加强政企合作,资源互补,进一步提升应急工作能力和应急管理水平。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号