欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 调查评估与统计

1-3月安全生产形势分析

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:142

(一)2019年1-3月,全市安全生产形势依然严峻,生产安全事故总量呈上升趋势,事故起数和死亡人数同比增加2起、2人,分别上升16.7%、15.4%。特别是3月份呈事故多发态势,其事故起数和死亡人数占第一季度的57.1%和53.3%。

(二)从区域分析来看,苍溪县、旺苍县、剑阁县、朝天区、昭化区事故控制较好,同比事故起数和死亡人数下降或持平,特别是朝天区、昭化区继续保持生产安全事故零发生。利州区、经开区、青川县事故起数和死亡人数同比上升,特别是利州区、经开区上升比例较大,上升比例均超过100%。

(三)从行业领域来看,大部分重点行业领域安全生产形势持续稳定好转,农业机械、煤矿、道路运输、土地整理、水利施工、水上交通、铁路运输等领域事故控制较好,同比事故起数和死亡人数下降或持平,特别是煤矿和道路运输领域下降比例较大,分别下降下降100%、60%。交通建设工程、房建和市政工程和工贸行业其它领域事故起数和死亡人数同比上升,上升比例分别超过200%、66.7%和50%。

(四)从监管执法情况来看, 1-3月,全市共开展监督监察执法373家次,立案查处安全生产违法行为29次,立案查处数占检查企业家数的7.8%,减除生产安全事故立案的案件后,立案查处率会更低。共处罚款91.4万元,其中预防性执法处罚款13.1万元,占罚款总数的14.3%。反映出全市日常监管执法力度有待加强,重检查轻执法的问题没有得到根本扭转,安全生产行政执法力度有待进一步强化。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号