欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 火灾防治管理

坚决打赢防范化解森林和城乡火灾风险这场硬仗

发布时间:2019-12-20  来源:本网  点击量:142

坚决打赢防范化解森林和城乡火灾风险这场硬仗

——广元市召开今冬明春森林和城乡火灾防控工作视频会议

 

12月19日,广元市召开今冬明春森林和城乡火灾防控工作视频会议。市政府副市长、市森林防灭火指挥部指挥长杨浩出席会议并讲话,市政府副秘书长、市森林防灭火指挥部副指挥长何治主持会议。

1.jpg

会上,市气象局通报今冬明春气象趋势,市消防救援支队通报全市城乡火灾趋势并安排大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”暨今冬明春城乡火灾防控工作,市林业局通报全市森林火灾形势并安排今冬明春森林防灭火工作,市应急管理局部署森林火灾和城乡火灾应急救援工作。

2.jpg

杨浩指出,全市今冬明春的森林和城乡火灾防控工作形势更加复杂、任务更加艰巨、困难更加突出,要提高政治站位,保持高度警惕,清醒认识当前森林和城乡火灾防控工作面临的严峻形势,以对党、对国家和对人民高度负责的态度,进一步增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感,认真分析当前防火形势,总结经验,汲取教训,举一反三,坚决克服麻痹思想和畏难情绪,迅速对当前各项工作进行再动员、再部署、再落实,坚决打赢防范化解森林和城乡火灾风险这场硬仗,坚决保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

杨浩要求,要严格按照市委、市政府的部署要求,牢记使命担当,牢固树立“宁可千日无火、不可一日不防”的思想,扭住关键环节,提前研判、统筹部署,严控火源,突出重点区域、重点场所的火灾隐患整治,切实抓好森林防灭火、城乡火灾防控工作,全面提升火灾救援能力,全力以赴抓好今冬明春森林和城乡火灾防控工作,切实解决好各类影响安全的突出问题。

3.jpg

杨浩强调,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实工作责任。严格落实领导带班和24小时值班制度,全面加强应急值守。切实加强督查问责,对组织领导不力、预防措施不落实、火险隐患整改不彻底、火情报告不及时、组织扑救不到位等失职渎职行为,严肃追究有关领导和人员的责任,确保各项举措落实到位。

  会议以视频形式开至各县区,市森林防灭火指挥部、消防安全事件指挥部成员单位负责人,市消防安全重点单位主要负责人,各县区政府、广元经开区管委会分管森林防火集合分管消防安全工作负责人,各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人,县森林防灭火指挥部、消防安全事件指挥部成员单位负责人,县重点林区和消防安全重点单位主要负责人共计1300余人参加会议。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号