欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 法定主动公开内容 - 政策法规

市法治营商环境督查组督查市应急局法治营商环境工作

发布时间:2019-12-20  来源:本网  点击量:37

市法治营商环境督查组督查市应急局法治营商环境工作

 

2019年12月19日,市委依法治市办联合市民营办,对市应急局2019年度营造法治化营商环境保护民营企业发展工作开展了专项督查。

督查组采取翻阅工作资料,查阅执法案卷,座谈交流的方式展开督查。主要就法治化营商环境工作落实开展情况,对照督查清单并结合自查报告逐条逐项进行了检查;并就督查组到各县区督查过程中收集到的“危化品企从业人员培训有关问题”进行了交流,并详细了解了危化品从业人员培训相关要求及政策规定。

 

通过督查了解,督查组一致认为市应急局法治化营商环境工作开展扎实有效,主要体现在:领导重视、资料齐全规范、执法计划及时报备、执法案卷规范。同时建议下一步对民营企业发展提供便利和政策保护;加大对所属行业企业的政策宣讲,适时组织行业企业对法律法规的培训学习;在执法过程中推广说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性的柔性执法手段,加大对行业企业的专业指导力度。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号