欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 监察执法

剑阁县应急局加强安全生产执法监管工作

发布时间:2019-12-18  来源:本网  点击量:4

 

一是全面监测预防。重点瞄准关键岗位重要环节、重要节点、重点人员,严格把关、抓住苗头,进一步强化安全生产监测监控、预报预警,同时通过实施群众举报奖励制度,群测群防,严厉打击非法违法生产经营建设行为。

二是加强风险防控。强化责任意识,加大对辖区内企业的巡查监管力度,对可能存在的风险和隐患始终保持高度警惕,做到问题及时发现、及时处置,确保将各项监管要求和措施逐一落实落细,坚决防止和杜绝监管缺位、监管不到位等现象发生,切实做到防患于未然

三是突出排查整治。进一步提升检查频次,对发现的安全隐患,现场予以纠正或者下达整改通知书,责令限期进行整改,同时加强专项问题研究,列出问题清单,综合分析整改,并跟踪督促整改到位,确保整改实效。

四是聚焦重点施策。在执法检查中,加重重点研究、对点施策,定期不定期对高危行业和高危企业进行安全风险评估分析,集合力量,切实解决安全生产领域突出问题,从根本上预防和化解安全生产的不稳定因素。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号