欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 机关党办

市应急管理局在结对帮扶村开展“迎新春、话脱贫”表彰先进活动

发布时间:2020-01-07  来源:本网  点击量:203

1月7日,市应急管理局在结对帮扶村都家坝村开展“迎新春、话脱贫”表彰先进活动,市局党组成员、机关党委书记罗仕龙代表局党组参加并讲话,期间还开展了元旦春节“双节”慰问活动,向群众发放过冬棉被和大米等慰问品。

本次表彰活动内容丰富,第一书记沈黎明对2019年脱贫攻坚工作成果和2020年工作打算进行了汇报;对全村“遵纪守法好、环境卫生好、家和邻亲好、勤劳致富好、道德风尚好”五星先进人员共计26户进行表彰,发放电热水壶和热水瓶予以奖励;按照《市应急管理局关于都家坝村产业发展奖补实施办法》对全村产业发展效果较好的35户予以“以奖代补”,其中大户11户,共计发放奖补11990元,村致富带头人安全明发言;最后结合都家坝村实际开展脱贫攻坚有奖知识问答,给予回答正确群众奖品奖励。

活动中,都家坝村支部书记结合村务和脱贫攻坚工作开展感恩教育,罗仕龙代表局党组讲话并向全体致以新年春祝福。罗仕龙强调在新春来临之际,再一次来到都家坝村,深切感受到三点:一是慰问。市应急管理局党组按照“小康路上一个都不能掉队”和市委关于做好元旦春节期间群众慰问的要求,千方百计筹措资金,在帮扶村开展“送温暖”慰问活动,是以习近平同志为核心的党中央送来的关心和温暖,我们要满怀感恩之心;二是感谢。自脱贫攻坚工作开展以来,都家坝村村容村貌有了巨大的改变,这源自于党和政府支持和帮助,同时也离不开广大村民群众的理解、支持和共同努力,我们在感恩以习近平同志为核心的党中央的关心和关怀的同时,也为自己点赞。三是祝福。2020年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,也是都家坝村巩固提升工作的关键之年,让我们只争朝夕,不负韶华,再接再厉,同全国一道进入全面小康社会。最后罗仕龙代表局党组祝全村群众度过一个温暖、欢乐、祥和的春节。

青川县沙州镇副镇长杨韬、市应急管理局结对帮扶责任人等出席本次活动。

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号