欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 法定主动公开内容 - 政策法规

市应急局召开2020年度第一次案审会

发布时间:2020-01-14  来源:本网  点击量:28

1月8日,市应急局党组书记、局长、案审委组长王定主持召开了市应急局2020年度第一次案审会。

经省厅交办,我局办理一件煤矿重大安全生产行政处罚案件,为了切实体现依法行政,严格法律程序,切实保护当事人的合法权益,根据《行政处罚案件法治审核工作规定》召开此次案审会。案审委相关副组长及办案科室、法制机构、机关纪委有关人员参加会议。经过讨论并形成一致处罚意见。

案审会上,王定针对该案强调:一是处罚程序上,法规科要把好关,并按要求做好备案工作;二是具体办案科室要对调查资料的详实准确负责;三是涉及非停产不可的行为,必须立即向市政府报告,经审批后执行;四是通过此案要举一反三,要加大对煤矿监测监控的专项检查力度。监测监控问题牵涉通风瓦斯问题,还有水患问题都是煤矿的重大隐患,2020年要把水患作为重点监控,列为2020年煤矿执法监察的重点内容。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号