欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 危险化学品安全监管

市应急管理局扎实开展节前烟花爆竹“打非治违”行动

发布时间:2020-01-16  来源:本网  点击量:38

2020年1月16日,按照《广元市2019年烟花爆竹旺季安全监管工作方案》要求,市安办副主任、市应急管理局副局长张阳带第一督查组深入旺苍县开展烟花爆竹督导检查。

督查组一行首先深入旺苍县巴山大地红烟花爆竹有限责任公司,对烟花爆竹仓库及软件资料等进行全面安全检查。随后随机暗查了2家烟花爆竹零售店,对1起存在违法违规储存销售烟花爆竹的行为进行严厉打击,查封扣押了部分违禁产品,并暂扣烟花爆竹经营零售许可证,要求其立即整改。

督查组对旺苍县烟花爆竹安全监管工作提出四点要求:一是要持续保持高压态势,组织骨干力量集中开展检查,严厉打击非法储存、经营烟花爆竹的行为;二是要充分发挥乡镇人民政府力量,形成网格化安全监管体系,做到每个烟花爆竹零售网点有专人监管;三是要强化宣传氛围,加大宣传力度,提高群众安全防范意识和警惕性,增强社会公众参与度;四是要加强应急值守,强化应急演练,确保消防设施、应急物资充分完好,切实保障春节前后烟花爆竹安全形势持续稳定。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号