欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 火灾防治管理

冬季重防火 节日保平安

发布时间:2020-01-19  来源:本网  点击量:130

冬季重防火 节日保平安

——市应急救援支队举行森林消防应急演练

春节即将来临,燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等活动急剧增多,野外火源管理难度不断加大。为切实加强今冬明春和春节期间森林防火工作,1月16日,广元市应急救援支队举行森林消防灭火实战演练,全面提高森林火灾扑救的战斗力。

1.webp.jpg

本次演练聚焦使命、紧贴实战、注重创新,模拟某林场半山腰发生火灾,设置了接近火场、突破火线、扑灭明火、清理余火、看守火场、撤离归建6个科目,重点演练扑救森林火灾的兵力编组、组织指挥、战法运用等。
  随着指挥员一声令下,水泵组寻找到水源后,立即在火势较弱处打开突破口,常规分队跟进扑打,全体指战员们有序扑救,迅速扑灭明火。各扑火小组协调联动、密切配合、沉着冷静、处置得当,圆满地完成了此次演练任务。

2.webp.jpg

通过演练,有效增强了应急指挥、扑火救火、协同作战、应急保障实战能力,真正做到了应在当下、急在平时,确保森林火灾应急救援‘发现早、反应快、拉得出、扑得灭’,全力保障全市森林资源和人民群众生命财产安全演练结束后,副支队长胥军进行了点评。

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号