欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 应急资讯 - 安委会动态

市住房城乡建设局党组书记、局长张骏带队开展安全生产“冬安”暗查暗访工作

发布时间:2020-01-19  来源:本网  点击量:64

春节将至,为抓好全市住建系统安全生产工作,确保节日期间住建系统安全生产形势平稳有序,1月17日,党组书记、局长张骏带领检查组深入苍溪县开展安全生产暗查暗访。

张骏一行首先来到苍溪港华燃气有限公司CNG加气站仔细了解气价、翻阅安全生产管理台账和规章制度,检查各类安全防护设施运行状况以及应急处置突发事件、反恐防暴工作开展情况。张骏强调,要增强安全生产意识,加强加气站进出口车辆及人员管理,提高反恐防暴工作意识和应急处置能力水平要严格落实监管责任和企业主体责任,紧盯薄弱环节,强化各项安全防范措施,确保燃气设施安全稳定运行。

202001191106282304.Png

图为:港华燃气有限公司CNG加气站

在苍溪汉昌水务公司亭子口水库取水泵站,张骏详细了解苍溪县供水工程项目投融资、工期安排、土地征收、运营维护等有关情况,并实地查看供水安全。

岁末年初,低温雨雪冰冻等灾害易发,安全生产形势十分严峻。张骏要求,一要认真学习近期中央、省、市有关安全生产工作会议精神,牢固树立安全就是最大效益的理念,以“开局就发力、起步就冲刺”的精神和劲头,把今年的各项安全生产工作做好、做细、做实。二要抓好住建领域安全生产大排查及专项整治工作,强化建筑施工、城镇燃气、既有建筑、公园绿化、农房建设等领域安全生产各类隐患检查排查,依法加大违法违规行为处置力度,特别是严查抢工期、赶进度等行为。三要严格落实值班值守制度,加强住建系统安全生产各类突发事件的动态监测、风险评估,做好春节期间应急管理工作,确保度过一个平安祥和的春节。

检查组一行还检查了在建建筑工地、市政基础设施运营、公园、农房建设等领域安全生产工作,并现场反馈存在的问题。局二级调研员安三凯,市建设安全中心、城建中心、质安站、城监大队负责人参加暗查暗访。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号