欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 火灾防治管理

我市扎实开展春节前消防安全集中整治工作

发布时间:2020-01-21  来源:本网  点击量:6

我市扎实开展春节前消防安全集中整治工作

 

    1月19日,广元市应急管理局党组成员、副局长苏琪均带领市商务局、市消防支队深入万贯机电城、摩尔天成等商业综合体开展安全检查。

5.jpg

 

    “有多少报警点位?”“接到警情怎么处置?”……检查组仔细查看了火灾自动报警系统点位图,详细检查了消防安全检查制度和电动自行车、消防车通道专项治理以及冬春火灾防控工作开展情况,抽查了单位防火巡查记录、灭火和应急疏散预案、灭火器材维护保养记录等资料,了解了《四川省消防安全责任制实施办法》宣传贯彻情况,并查看了疏散通道、安全出口是否畅通,用火、用电管理是否规范,消防设施、器材是否完好有效等。

2.jpg

   “检查中发现消防设施设备维护不及时,要求企业立即整改。”检查人员当场指出问题,要求能够立即整改的就立即整改,不能立即整改的,下发了《责令限期改正通知书》,要求限期整改。

 

6.jpg

    据悉,2019年12月31日,市委副书记、市长邹自景带队到图腾广场进行了消防安全检查,详细了解消防安全管理制度执行情况,询问已采取的安全生产措施,对疏散通道和安全出口进行了检查。他指出,商场是人员密集场所,要严格落实防火灾、防踩踏等安全措施,健全预警和应急处置体系,主动排查、及时消除安全隐患,严防火灾和拥挤踩踏事故发生。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号