欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 危险化学品安全监管

市安办针对春节期间烟花爆竹经营安全监管提出工作要求

发布时间:2020-01-23  来源:本网  点击量:7

                    

一是高度重视。各县区、有关市级部门要高度重视春节期间烟花爆竹经营环节安全监管工作,要深刻吸取近年来烟花爆竹经营环节一系列安全生产事故教训,采取切实有效措施,坚决防止烟花爆竹经营环节事故发生,提高政治站位,抓好春节期间烟花爆竹安全监管,维护人民群众生命财产安全。

二是全面整治。各县区要认真落实属地监管责任,有关市级部门要按照职责分工,强化工作督导。要对照暗查暗访发现的问题,逐一对照,举一反三,加大检查力度,及时发现消除隐患。

三是压实责任。各县区政府要切实加强烟花爆竹“打非治违”的领导力度,组织有关职能部门,形成合力。烟花爆竹零售店遍布全市各乡镇,要进一步压紧、压实乡镇政府安全监管职责,春节期间做到每日必查,发现隐患要督促零售店及时整改,不予整改的要及时报告有关部门进行查处。各县区应急管理部门要加大安全巡查力度,对重点乡镇要重点检查。春节期间,市安办将不间断对重点地区开展抽查。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号