欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 救灾与物资保障

市减灾事务中心深入帮扶村开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作

发布时间:2020-01-31  来源:本网  点击量:118

为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,按照中共广元市委组织部文件(广组办【2020】2号)要求和市应急管理局党组的安排部署,1月30日,广元市减灾事务中心派驻苍溪县龙山镇桂阳村第一书记秦书军,克服疫情带来的不利因素,按时奔赴帮扶村,并及时到村开展新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

一、 高度重视

减灾事务中心驻村第一书记、桂阳村支两委干部全员到岗,按照上级的工作要求开展疫情防控工作,龙山镇党委政府干部赶赴村里督促指导防控工作。

二、 广泛宣传

在村委会、村组公路悬挂疫情防控标语4幅;每天上午、中午、下午,分别广播半小时,宣传中央、省、市、区、乡疫情防控举措和防控知识;减灾事务中心驻村第一书记与村支两委干部走家串户,发放疫情防控宣传资料,宣讲防控知识,让村民掌握防控措施。

三、 加强管控

加强村民教育管理,引导村民不串门,不拜年,不聚餐,不举办、不参加任何形式的坝坝宴,禁止活禽运输、交易和零星宰杀;禁止野生动物及其制品交易;不信谣、不传谣,确保全村春节期间安全祥和。

 

四、全面排查

以组为单位,由第一书记和村支两委干部分片包干,以疫情严重地区返乡村民和来客为重点,实行滚动排查和网格化管理,对咳嗽、发热村民立即送医检查,全力切断疫情传播途径。经排查,桂阳村从外地返回村内共计86人,其中从湖北及武汉返回的为0人,本村组有1人在武汉读书,今年过年没有回广元苍溪龙山过年,据了解,该同志目前在武汉体温正常。

五、 落实措施

为了杜绝老百姓感染,村委会等人员进出较多的场所定期进行消毒,要求全村人员不出门,购买生活用品由村主任杨勇统一购买回村,并加强屋内通风、消毒;干部入户宣传必须佩戴口罩。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号