欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 剑阁县

广元市剑阁县五措施加强行业防疫安全监管

发布时间:2020-02-12  来源:本网  点击量:33

  一是加强组织领导。疫情就是命令,防控就是责任。1月23日,剑阁县应急管理局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组。
  二是严格值班值守。严肃值班纪律,值班值守人员24小时在岗在位,严阵以待,确保一旦发生紧急情况,迅速赶到现场开展处置工作。
  三是强化防疫排查。扎实开展开展内部职工排查追踪及健康监测,要求全体职工做好自身防范,每日上午12点前向单位报送自身及家人身体状况,切实把我局防疫工作落到实处。截止目前,全局职工居家隔离2人,无疑似病例或确诊病例。迅速组织挂联乡镇驻村人员深入防控一线,协助村组干部摸底排查返乡人员。截止目前,共排查农户495户1500余人,其中外地务工返乡人员150余人。组织15名党员干部成立防疫党员突击队,在县委组织部的统一安排下,开展疫情防控排查工作。
  四是加强防疫宣传。充分利用微信公众号“剑阁应急”、QQ、电话等方式加强监管行业领域新型冠状病毒防控宣传,截至目前共发送微信公众号29条,QQ群发送宣传知识15条,电话宣传36次。
  五是严格复工验收。严格执行复工复产相关规定和要求,严格复工复产验收关。2月3日,剑阁县应急管理局对剑阁县禹鑫化工节后复工复产开展安全及疫情防控工作检查。
  六是做好防疫服务。2月1日,我局成立疫情防控安全生产专项检查小组,采取查看资料、现场检查、电话抽查方式对辖区内5家定点医院、1家定点宾馆、3家集中隔离观察点疫情防控安全生产专项检查并及时督促隐患整改。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号