欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 广元经开区

经开区 毫不松懈抓好疫情防控 安全有序推进复工复产

发布时间:2020-02-13  来源:本网  点击量:64

         2月12日上午,广元经开区党工委书记吴勇来到袁家坝工业园,督导调研园区疫情防控和复工复产工作情况。他强调,要毫不松懈抓好疫情防控,安全有序推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。区应急管理局,区经济商务局相关部门参加调研。

  吴勇一行来到启明星,在厂区门口,经过测体温、手部消毒等防疫程序后,吴勇在企业负责人的带领下,走进厂房车间,员工食堂,详细了解了生产线复工和企业防疫措施相关情况。

企业是什么时候复工的?防疫措施是否到位?已在岗的员工们如何保证就餐安全问题?调研期间,吴勇事无巨细的询问公司复工复产以来的种种细节。当了解到厂区消毒及时,就餐实行错峰用餐,座椅调整为单向座位,吴勇对企业在疫情方面做所的工作表示了肯定,希望企业开足马力、加快生产,确保质量安全,并叮嘱企业负责人把疫情防控摆在重要位置,全力保障员工健康安全,抓住行业发展机遇,不断做大做强。

在瑞峰新材,庆丰棉业,博瑞精工,恒太铝业,吴勇走进厂房察看企业生产运行情况,对企业不等不靠,在防控好疫情的前提下,全力做好复产工作表示肯定。他指出,在这个特殊的时期,企业要主动承担社会责任,在做好疫情防控的前提下,加大生产力度,更好地为全区经济社会发展做贡献。各相关部门要全力支持各类生产企业复工复产,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,千方百计保持一季度经济平稳运行。

  在集中观察点,吴勇实地查看了周边环境、房间生活设施、物资配备情况,详细询问观察区域设置、防疫消杀程序、工作人员配备等情况。

  吴勇强调,当前正处于疫情防控关键期,设立集中观察点是实现有效防控的重点和关键,是阻断疫情传播的重要手段之一。目前还没人员入住,但一定要做好预防工作。吴勇要求,要切实做到防控有力度、关爱有温度,如有人员入住,要千方百计保障集中观察人员的生活,认真做好心理疏导,确保他们住得安心、放心。要落细落实防控措施,压紧压实防控责任,提高疫情管控力,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号