欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 安全生产基础管理

市应急局检查广元经开区疫情防控物资生产企业安全工作

发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:48

按照省应急厅《关于做好疫情防控安全生产相关工作的通知》(川应急函【2020】50号)文件精神和市应急局应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组《关于进一步做好疫情防控和当前安全生产工作的通知》相关要求,2月11日,市应急局党组成员、工会主席王德文带队,会同广元经开区应急局对经开区疫情防控物资生产企业疫情防控和安全生产工作进行了检查指导。

检查组先后检查了广元市博元铝业有限公司、广元前瞻服饰有限公司,对企业防护用品供应、排查隔离、领导带班、值班值守等情况进行了详细了解,并对食堂、生产车间、应急物资储备库等重要点部位的疫情防控和安全生产情况进行了现场检查。

王德文强调:一是当前正值疫情防控的关键时期,认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府,市委、市政府的统一安排部署,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控狙击战、持久战。二是思想上高度重视,切实加强复工复产工作。结合本企业实际,再次全面排查整治安全隐患,强化防范措施,在保证安全生产前提下,保障疫情物资生产供应,严防事故发生。三是坚持群防群控,切实抓好疫情防控工作。各疫情防控物资生产企业要把是否严格落实疫情防控措施作为企业安全生产基本条件,制定切实可行的疫情防控方案和应急处置预案,配备必须的防护物资和装备,建立出入登记制度、办公场所日常消毒制度和员工口罩佩戴制度及体温日常监测机制,确保各项防范措施和防范责任全面落实到位。

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号