欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 应急资讯 - 安委会动态

知疫情,护健康——广元市实验小学疫情防控专题教育

发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:61

生命重于泰山!疫情就是命令!防控就是责任!为了指导帮助学生和家长知疫情,护健康,2020年2月8日,广元市实验小学通过学乐云平台向全校2820余名学生和家长开展了“知疫情,护健康”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题教育。

专题教育微课由史远副校长授课,包括三个方面:

一是新型冠状病毒感染的肺炎知识普及。采用问答的形式言简意赅地介绍了八个要点:什么是新型冠状病毒、哪些人容易感染新型冠状病毒、新型冠状病毒的传播途径有哪些、什么是飞沫传播、什么是接触传播、什么是密切接触者、新型冠状病毒会人传人吗、新型冠状病毒感染的肺炎患者有什么临床表现。

二是新型冠状病毒感染的肺炎防控措施。结合《四川省家庭新型冠状病毒感染的肺炎预防指南》,从个人生活防控、家中预防新型冠状病毒措施、乘坐公共交通设施预防新型冠状病毒措施三个方面予以强调,其核心内容是“戴口罩,勤洗手,多通风,少聚集”。

三是致敬最可爱的人。疫情发生以来,在疫情防控的第一线,每天都有感人的故事发生。无论是80多岁高龄的钟南山院士再一次临危受命,还是医护工作者“不计报酬、不论生死”请战“逆行”武汉,无论是以令世人赞叹的“中国速度”建成的火神山医院,还是人民子弟兵“誓死不退”驰援地方疫情防控工作;无论是各地村支书正气凛然的“硬核”喊话,还是众多爱心企业守望相助慷慨捐款捐物……一个个感人的故事,一个个可爱的群体,共同构筑起疫情防控的“钢铁长城”,积聚起不可战胜的磅礴伟力。讲好他们的故事,就是在学生中传递正能量,弘扬爱国主义。

为了督促学生认真学习,有收获有感悟,还布置了学习任务,要求学生通过观看微课,并结合自己网络、电视、家长交谈等途径掌握的疫情防控知识和感人事迹,以“阻击疫情,我们怎么看怎么做”为话题,分年级完成习作,并上传学乐云平台。全校48个班、48名语文教师全体参与,在线管理班级学生学习情况,收阅作业并评讲。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号