欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 应急资讯 - 安委会动态

市树人幼儿发布新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册

发布时间:2020-02-11  来源:本网  点击量:56

(一)幼儿居家防护

1.你和你的家人有什么可以做的呢?首先,就是尽量少出门,尤其少去人多的地方,自己不生病,就是对这场战役最大的贡献。

2.如果出门的话,你和你的家人都要戴上口罩。

3.病毒最容易通过手的触摸来传递,所以一定要养成洗手的习惯。洗手要用肥皂或洗手液,采用“七步洗手法”,洗手时间20-30秒,大概是唱两遍“两只老虎”的时间!洗完手要擦干净并喷洒手部消毒液。如果你打喷嚏或者咳嗽,要用纸巾捂住嘴巴鼻子,如果没有纸巾,就对着胳膊肘,之后还要再洗手。

4.如果你的家人生病了,或者你生病了,不管怎样,你要听爸爸妈妈的话,他们会知道最好的安排。

5.每次外出后回家,勤洗手、洗脸、换衣服、多喝水、多吃新鲜蔬菜水果,补充足够的蛋白质,做适量体育运动(例:跳绳、韵律操等),少看电视,保护视力,多做有益身心的活动,增强体质,抵御疾病。

(二)幼儿入、离园

1.入园前。幼儿从家离开到入园期间必须全程佩戴符合国家标准GB2626-2006 KN95,并标注儿童或青少年颗粒物防护口罩的产品或儿童医用外科口罩。

2.入园时。入园后在大门口取下口罩丢入指定专用垃圾桶,用酒精喷洒消毒幼儿衣物、手套、鞋底。

3.晨检。本园坚持二次晨检制度。一是市三人民医护人员在园门口进行一次晨检,按步骤先检测幼儿及家长体温、消毒,并观察幼儿、家长是否有发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难等疑似症状。如果出现相关疑似症状的幼儿及家长不得入园,在家隔离观察。二是班级教师对幼儿进行二次晨检(一问、二摸、三查,并对幼儿鞋底进行消毒),严格做好幼儿缺勤追踪登记管理,(如果疾控部门下达了特殊要求即按要求严格执行)。

4.午检。值班教师要做好值班交接,详细做好记录。在幼儿午睡期间要加强巡视,观察每一位幼儿是否有发热、咳嗽等疑似症状,午睡起床后要再次对幼儿进行体温测量。

5.离园。放学前清洁双手并喷洒手部消毒液,戴好口罩,做好放学准备。

(三)幼儿在园生活

1.到班级后在门口取下手套、书包放在指定位置,由保育教师对幼儿的手、鞋底等进行消毒。

2.幼儿进入班级后先严格按照七步洗手法洗手并喷洒手部消毒液后开始早餐,提醒幼儿不用手摸眼睛、鼻子、嘴部,餐点期间不说话不交流。

3.所有班级全天不开空调,暂不使用公共体育器械及各功能室,调整幼儿座椅位置,间隔距离不低于1米,嘱咐幼儿不相互嬉戏打闹,保持安静少讲话。

4.各班教师如发现有疑似症状出现幼儿立即带入隔离室,请家长接回就医。对有疑似症状幼儿的班级保育教师立即进行彻底消毒。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号