欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 应急救援

严防死守战疫情

发布时间:2020-02-14  来源:本网  点击量:102

——市应急救援支队协助社区开展疫情防控工作

 

按市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室安排,自2月13日起,市应急救援支队承担嘉陵街道北街社区源鑫苑小区疫情防控相关工作。

“家里有几口人?”“有没有发热、咳嗽等情况?”“有没有从武汉等地回来的人?”“近期有没有离开广元城区或家里有没有亲戚到广元?”……下午17时,在与社区工作人员简单交接后,支队派出指战员分两组投入工作,一组人员负责对进出入人员进行登记和体温测量,另一组人员入户开展排查登记。

 

入户排查人员逐户与居民见面,耐心细致宣传政策和防疫知识,认真询问居民有关情况,仔细填据登记表册。指战员始终发扬不怕苦、不怕累的救援精神,经过几个小时的努力,圆满完成18户70余人的摸排任务。当指战员把小区人员信息进行再次确认、整理、归档完成后,已经是深夜12点。

而这,只是开始。当前正值疫情防控关键期,市应急救援支队将按照有关要求继续全力做好小区疫情防控工作,为群众把好门、守好关、站好岗,全力保障社区群众身体健康、生命安全。


上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号