欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 救灾与物资保障

未雨绸缪,切实做好新冠肺炎疫情防控的应对准备工作

发布时间:2020-02-15  来源:本网  点击量:24

2月份以来,市减灾事务中心周密部署,精心安排,在文树声主任的带领下,对市本级11处应急避难场所进行了全面的巡查。

应急避难场所是应对突发事件的一项灾民安置措施,是现代化城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大灾害突发公共事件的安全避难场所。它是为人们能在灾害发生后一段时期内,躲避由灾害带来的直接或间接伤害,并能保障基本生活而事先划分的带有一定功能设施的场地。

新冠肺炎疫情防控形势严峻,市减灾事务中心结合工作实际,在做好疫情防控工作的同时,合理安排,及时组织开展应急避难场所巡查,有利于政府一旦启用应急避难场所,能够确保避难场所的完整好用。

这次集中开展应急避难场所巡查,主要围绕以下方面开展:一是巡查应急避难场所标识标牌是否完整;二是巡查标识标牌紧固件是否牢固;三是巡查避难场所公示栏内容是否清晰;四是巡查避难场所功能分区是否发生变化;五是巡查是否对应急避难场所进行了消毒杀菌。

巡查中,文树声主任带领工作人员主动对接应急避难场所产权单位,就应急避难场所新冠肺炎疫情防控消毒杀菌工作进行了对接。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号