欢迎光临本站!今天是:
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 机关党办

亲情连线 防疫脱贫两不误——广元市应急管理局创新方式抓好帮扶村疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-02-16  来源:本网  点击量:105

广元市应急管理局结合疫情防控实际,主动作为,创新开展“亲情连线行动”,通过电话、微信等远程连线方式,加强与帮扶群众沟通联络,统筹抓好联系帮扶贫困村疫情防控和脱贫攻坚帮扶工作,做到两手抓、两不误。

大排查。为进一步做好疫情排查工作,全局113名帮扶干部电话联系181名结对帮扶户,询问是否去过疫情高发地区,有无接触疫情高发地区人员等,对排查情况登记造册,反馈帮扶村统一处置,做到排查全覆盖,防控无死角。

大宣讲。通过一对一宣讲,再次向帮扶对象普及疫情防控知识和医疗救助政策,宣传《中华人民共和国传染病防治法》,叮嘱不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、多通风,引导积极参与、科学防控,做到不信谣、不造谣、不传谣。

大帮扶。为了方便村民生活,减少村民流动,局机关利用社会捐赠资金统一采购大米、食用油等生活必需品,由第一书记分别送到帮扶户家中,保障疫情期间有饭吃。引导其自力更生,结合当地生产条件,发挥农村地广人稀的优势,合理发展种养植业,确保稳定增收。向帮扶村组干部送去口罩等防疫物资。

上一篇 下一篇

Copyright © 2020 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.版权所有:广元市应急管理局

地址:广元市利州区利州东路438号电话: 0839-3265130技术支持:四川程友科技开发有限公司   四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台  

川公网安备51080002000265号