欢迎光临本站!今天是:
青川县探索推进农村边远地区应急保障能力建设
来源:青川县应急管理局 时间:2023-03-16 浏览量: 分享:

一、加强统筹,凝聚工作合力。成立了由县委常委、常务副县长任组长,县应急管理局、发改局、公安局、民政局等部门和有关乡镇为成员的2023年应急管理重点工作领导小组,小组下设工作专班,加强对农村边远地区聚居点“三断”情况下自救互救能力建设工作的统筹协调和督促指导。

二、紧扣目标,强化责任落实。紧紧围绕“补短板、强基础、织底网”要求,制发《关于农村边远地区聚居点“三断”情况下自救互救能力建设的实施方案》,明确总体目标、建设标准和实施步骤等内容,压紧压实工作责任,不断提高我县边远地区应急体系建设和能力提升。

三、把握节点,有序推进工作。目前已进入调查摸底阶段,将选择部分交通、通信等条件相对滞后的聚居点作为2023年实施范围,依托现有网格化综合管理资源优势,预计12月建成农村边远地区聚居点“十有”物资储备点3个,确保在因灾害出现突发“三断”情况时最大限度减轻灾害事故损失,保障人民群众生命财产安全。


四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号