欢迎光临本站!今天是:
广元市应急管理局党委书记、局长冀健华一行深入驻村帮扶点开展调研走访慰问活动
来源:市应急管理局机关党办 时间:2024-02-04 浏览量: 分享:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“四下基层”优良传统,助力乡村振兴。2月2日,市应急管理局党委书记、局长冀健华带队赴青川县金子山社区走访慰问困难党员、困难群众、社区干部及驻村工作队员,为他们送去关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。党委委员、机关党委书记罗仕龙参加。



冀健华一行深入帮扶户家中看望慰问困难群众、困难党员,与他们亲切交谈,及时转达组织的关心关怀,详细询问他们的身体健康情况和日常生活情况,鼓励他们要振奋精神,保持乐观积极的生活状态,并为他们送上慰问物资和新春祝福。被慰问群众纷纷表示,感谢市应急管理局的关心和帮助,感谢党的好政策让他们的生活越来越好。



随后,冀健华一行查看了金子山社区金银花种植、居民饮用水水井工程建设情况。并与村两委、驻村工作队进行座谈,认真听取驻村工作队情况介绍,与乡镇、社区干部深入交流,详细了解产业发展、居民生产生活、存在困难等情况。冀健华局长强调“五个务必”的要求,务必熟悉社情民意,要继续做好困难群众生产生活排摸,全面掌握了解群众生活、发展需要;务必坚持巩固脱贫成果,强化动态排摸和动态监测帮扶措施,坚决守住防止返贫底线;务必抓准发展路径,要推动落实惠民政策,帮助解决群众急难愁盼问题;务必加强基层治理水平提升,驻村工作队要强化履职尽责,加强党建引领,增强群众安全意识的宣传教育;务必强化改善民生,要结合乡村振兴战略,突出脱贫群众增收主线,积极发展金银花、香菇等特色产业,促稳定增收,让群众在推进乡村振兴中享受发展成果。


四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号