欢迎光临本站!今天是:
广元市安全防范(消防安全集中除患攻坚大整治行动)第五督查组开展督导检查
来源:市应急管理局 时间:2024-02-05 浏览量: 分享:

按照我市安全防范(消防安全集中除患攻坚行动)总体安排,2月4日,市应急管理局副局长王震带队的第五督查组(市应急管理局、市消防救援支队)深入开展市级部门安全防范督导检查。督导组对市生态环境局、市自然资源局、市天然气综合利用工业园区管委会、中石油广元分公司等市级部门进行了实地检查,重点围绕省、市会议精神贯彻落实情况、安全生产行业监管情况、日常安全管理、规范用火用电等内容。督查组听取了各部门关于消防安全集中除患攻坚大整治行动的重点工作汇报,查阅相关资料,进行座谈交流,对发现的隐患问题,现场办公、立即整改。

王震强调:一是思想上再强化。要充分认清当前消防工作面临的严峻形势,真正紧张起来、行动起来,把消防安全集中除患攻坚行动作为当前压倒一切的政治任务来抓,出真招、见实效,确保安全形势持续稳定。二是措施上再落实。部门主要负责人要亲自带队开展隐患自查自改,制定检查方案,开展行业隐患排查,强化跟踪整改,实行闭环管理。加大巡查检查力度,定期对消防设施进行检查、维护和保养,切实把风险隐患预警在早、处置在小、防范在先,从严从细落实安全防范措施,以确定性的工作应对不确定的风险。三是责任上再压实。要进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保每个环节、每个流程责任到人、落实到位。同时,要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,明确值班工作职责,规范来电来访记录、紧急事项报送等事项,使值班工作严格有序,应急处置突发事件及时到位。

四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:gysyjglj@163.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7 川公网安备51080002000265号