欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 安全生产 - 监察执法

市应急管理局拓展执法范围 率先掀起应急领域执法热潮

发布时间:2021-11-22   来源:本网  浏览量:1572   
分享:

今年6月,我市应急管理综合行政执法改革基本到位。为了全面开展应急执法工作,不断拓展执法领域,加强我市应急管理工作,11月16日至18日,市应急管理局组织执法人员开展抗震减灾领域的执法工作。检查组一行先后对青川县青溪悦城建设项目部、广平高速青川指挥部和和朝天区荣乐养生谷在建项目开展检查,重点检查工程建设领域抗震设防和安全生产工作方面的内容。

在检查中,执法人员听取了企业负责人关于抗震设防和安全生产工作开展情况,查看施工组织设计图纸、查阅工程项目抗震设防审查备案资料,实地检查施工项目抗震设防和安全生产工作落实情况,现场指出存在的问题和隐患。检查组要求,各建设单位和施工企业务必要高度重视抗震设防和安全生产工作,进一步压实工作责任,强化内部监管,建立健全制度机制,严把工程质量关和安全关。针对检查发现的问题隐患,要立即进行整改,县区应急管理部门要会同住房建设部门抓好对企业的复查工作,确保问题整改到位。

通过执法检查,开展应急执法演练、拓展执法范围、提高执法水平,为全面开展应急应急领域执法奠定基础.



上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技