欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 安全生产 - 安全生产基础管理

强化意识 排查隐患 全力确保广元市非煤矿山安全生产

发布时间:2022-03-14   来源:本网  浏览量:1635   
分享:

近日,市政府副市长吴勇带领行业专家、执法人员,对青川县俸佳硅矿有限责任公司、明达玻璃(成都)有限公司青川硅砂分公司进行督导调研。


在俸佳硅矿有限责任公司,吴勇详细了解了企业安全生产,实地查看了调度指挥平台运行情况,他表示,企业要落实好安全生产主体责任,加大安全投入,全面提升本质安全水平。

191822464.jpg


在明达玻璃(成都)有限公司青川硅砂分公司,吴勇听取了矿山建设、安全保障等情况汇报,他强调,要把安全生产贯穿全过程,科学有序组织生产,确保职责任务明确到岗、具体到人,把安全责任落实到最小工作单元。

876911602.jpg

 

当天,行业专家、执法人员对两家企业的采矿、机电、通风等环节进行了现场检查。并对企业在防范地下矿山中毒窒息、采空区坍塌、冒顶片帮、火灾、透水、跑车等事故措施落实情况、安全设施设计等内容进行体检式检查。

 

在座谈会上,检查组反馈了检查情况和整改建议,并表示此次检查发现的问题多发生在安全管理的细节上,小问题长期不解决便会成为威胁生产经营安全的因素之一。企业负责人表示,针对检查组反馈的问题,将制定整改措施,立即进行整改,同时认真剖析存在问题背后的原因,不断完善制度体系,提升安全管理能力。

 

吴勇强调,一是要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服畏难情绪、麻痹思想、松劲心态。要立即整改现场发现的问题隐患,要“举一反三”,对包括停产停建矿山在内的全部矿山进行全覆盖排查;二是要进一步强化非煤矿山安全监管,保障矿山安全生产涉及多个环节,每一个环节都要守住自己的“责任田”。要着力推进智慧矿山建设,通过技防措施,切实提升管理水平,减少事故发生;三是要狠抓企业主体责任落实,强化一线员工培训教育,督促严格执行操作规程;要发挥好安全员作用,对重点企业要派专人值班看守。四是市县安全监管部门和行业管理部门要用好“专家+执+行业监管”模式,聘请行业专家,借智借力,开展联合执法,做到心中有数、手中有招,防范化解重大安全隐患,从根本上推动非煤矿山高质量安全发展。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技