欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 安全生产 - 监察执法

我市召开应急管理综合执法工作推进会

发布时间:2022-03-22   来源:本网  浏览量:1597   
分享:

 

 

    3月21日,全市应急管理综合执法工作推进会召开。市应急管理局副局长、市应急管理综合执法支队副支队长马玉东主持会议并讲话,市局机关相关科室执法人员、各县(区)应急管理局分管执法工作领导和全体执法人员参加会议。

    会议听取了各县(区)关于应急执法改革及“互联网+执法”系统推广应用工作情况的汇报;通报了各县(区)典型案例报送和“互联网+执法”系统推广应用情况;讲解了违法事实认定技巧及行政处罚证据收集方法,并对“互联网+执法”系统推广应用进行了培训;对2022年应急综合执法重点工作进行了安排部署。

   3.21全市执法工作推进会.jpg会议要求,要高标准按时完成应急管理综合执法改革工作,把深化综合执法改革、提升全市监管执法能力和水平作为今年重点工作深度推进。要依法行政、高效监管,将执法工作力度列入年度考核,强化办案数量、质量,作为评优、评先的主要依据。要不断增强行政执法能力,全面提升综合执法素养,形成系统执法一盘棋格局,正本清源、勇挑重担,着力打造一支“文明、廉洁、高效、团结”的执法队伍。

    会议强调,要进一步提高思想认识,查找存在的不足和问题,尽快补齐短板。要加快推进“互联网+执法”系统推广应用、典型案例报送、年度行政执法计划编制实施、“护安2022”专项执法行动等重点工作,做到开局就发力、起步就冲刺,确保圆满完成各项目标任务。要树牢安全风险意识、强化底线思维,大力推进预防性执法工作开展,主动查找隐患风险和薄弱环节,确保全市安全生产环境平稳,以优秀的业绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技