欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 应急动态

勇挑重担 敢啃硬骨 全力以赴促平安保安全

发布时间:2022-04-21   来源:广元日报  浏览量:1874   
分享:

4月20日,2022年市安委会第三次全体成员会议暨全市安全生产大检查启动推进会、市道安委第二次全体会议暨道路交通安全“五大行动”专题会召开。会议传达了近期省内几起较大道路交通事故的领导批示精神,通报我市今年以来安全工作形势,安排部署近期全市安全生产、深化“五大行动”和畅安工程相关工作。市委常委、常务副市长许国斌主持会议并讲话。副市长、市公安局局长方万云参加会议。


今年以来,全市安全生产形势总体平稳。关于安全生产工作,许国斌强调,要压实责任,全面严格落实15条措施;要聚焦重点,扎实开展安全生产大检查;要狠抓落实,确保各项工作措施落地见效。特别是“五一”小长假即将到来,各县区、市级有关部门要做好值班值守和应急处突工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。扎实做好应急救援准备,强化人力、物力的应急储备,健全完善相关应急预案,强化应急演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。


关于道路交通安全工作,许国斌强调,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,着力创造安全有序畅通的道路交通环境;要坚持综合施策,着力防风险、除隐患,不断提升现代交通安全治理能力和治理水平;要深化责任担当,强化抓协同、聚合力,全面推进全市道路交通安全责任制落地落实。各级各部门要以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,勇挑重担、敢啃硬骨,全力以赴促平安、保安全,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


会议以电视电话会议形式召开,市上设主会场,各县区、广元经济技术开发区设分会场。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技