欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 应急动态

董里督导检查安全生产、疫情防控等工作

发布时间:2022-05-06   来源:广元新闻网  浏览量:1136   
分享:

安全不放假 责任不缺位

有力推动安全形势持续稳定向好

4月30日,“五一”假期第一天,市委副书记、市长董里深入利州区、朝天区,督导检查安全生产、疫情防控和防汛减灾、地质灾害防治等工作,并开展劳动节慰问。董里强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决树牢底线思维、风险意识,按照党中央国务院、省委省政府安排部署,守土有责、守土负责、守土尽责,以安全不放假、责任不缺位的有力举措,切实推动节日期间全市安全形势持续稳定向好,让群众度过一个欢乐祥和、健康安全的假期。

我市是四川“北大门”,落实好核酸“入川即检”措施,对于筑牢“外防输入”铜墙铁壁有着重大意义。董里来到广元东收费站查验点、京昆高速七盘关服务区、七盘关公路超限检测站等地,详细了解“入川即检”工作开展情况,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,向他们送去市委、市政府的关怀,希望他们在岗位上坚守付出、履职尽责,牢牢守住疫情防控四川“北大门”,并叮嘱相关方面切实做好服务保障工作,尽最大努力解决一线工作人员的后顾之忧。

董里强调,当前疫情防控的形势依然严峻复杂,“五一”期间我市“外防输入”的压力增大,各有关方面要进一步落实责任、严把关口,各司其职、各守其责,毫不松懈地做好核酸“入川即检”工作。要针对工作开展中发现的新问题新情况,强化系统观念,注重统筹联动,不断优化工作流程,完善工作机制,提高工作效率,推动良性运转、规范有序,组织出入川车辆安全快速通行,为每位来(返)川人员提供温馨周到的服务。

在七盘关公路超限检测点、龙洞背水电站、龙门阁景区、小中坝片区(城中村)改造项目施工现场和市天然气公司朝天配气站,董里检查了危险化学品、道路交通、水电站、景区、建设施工、城镇燃气等重点行业领域安全生产工作。董里强调,要坚持统筹发展和安全,按照国务院安委会制定的安全生产十五条措施和省委、省政府既定安排部署,全覆盖开展安全生产大检查,牢牢守住安全生产“基本盘”,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

在G108线高边坡地灾滑坡治理点,董里拨通公示牌上的监测员电话,询问地灾防治责任末端落实情况,并听取相关部门负责人对治理情况的汇报。董里强调,马上进入汛期,要坚持人民至上、生命至上,把责任落实到最小工作单元,加大隐患排查力度,加快治理进度,精准落实防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  朝天区及市级相关部门主要负责同志参加督导检查。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技