欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 苍溪县

苍溪县云峰镇抓好农村沼气化粪池安全

发布时间:2022-05-12   来源:本网  浏览量:583   
分享:

为贯彻落实好市县关于农村沼气安全生产决策部署,近期苍溪县云峰镇开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治行动,确保农业行业生产安全稳定。

一是开展摸排调查。通过入户走访形式,全覆盖摸底调查沼气池、畜禽粪污化粪池的设施数量、运行管理等情况,找准安全隐患点,分类建立基础数据台账。

二是开展隐患整治。根据摸排调查情况,落实各村(社区)干部包联监管责任,靶向整治存在安全隐患的沼气池、沼气工程、畜禽粪污化粪池设施,做到“整改不漏一户一池”,切实保障问题整改到位。

三是开展安全培训。组织镇内重点养殖场或养殖大户开展集中培训,提升养殖户安全科学清掏、规范使用、科学施救等技术能力,从根本上消除隐患、解决问题,坚决杜绝安全生产事故发生。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技