欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 青川县

青川县观音店乡积极开展房屋建筑安全隐患排查整治工作

发布时间:2022-05-13   来源:本网  浏览量:627   
分享:

加强组织领导。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,相关工作人员及各村(社区)书记为成员的工作领导小组,统筹协调、组织领导全乡农村房屋安全隐患排查整治工作。采取乡主要领导包片,驻村干部包村,村社干部包户的三包制度,全乡上下形成工作合力,确保我乡1157栋房屋全覆盖排查到户。

搞好舆论宣传。通过组织召开专题工作会议、张贴警示标语、发放宣传资料、微信群推送“农村自建房安全常识”等线下+线上的方式全面深入开展农村房屋安全科普教育,不断增强农民群众的房屋安全意识,提高排查整治房屋安全隐患的积极性、主动性,对违法违规的典型案例及时曝光,形成全社会参与的舆论氛围。

强化隐患排查。在排查过程中,由乡主要业务负责同志对各村、社区进行业务指导,在前期开展的相关工作基础上,对标对表城镇房屋和农村房屋排查的重点,对我乡境内所有房屋做到全覆盖排查,不漏一角一户;排查出的问题可以立即整改的当场整改,不能立即整改的形成相关隐患台账,落实整改责任人并限时整改。

截至目前,已发放宣传资料1000余份,微信群推送房屋安全常识10余条,城镇房屋排查隐患2处,农村房屋排查隐患16处。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技